El jueves día 12 de mayo en Valderrobres hubo una jornada sobre el jamón de Teruel
diferentes restaurantes de la comarca del Matarraña elaboraron platos con jamón
los alumnos del modulo de cocina del instituto elaboraron el postre brazo de gitano con helado de melón con jamón
Carlos nuestro profesor del curso de cocina hizo "canelón de jamón con pure de patata y tomate concasse"
Hojaldre alcachofas y jamón
De San Carlos de la Rapita mezclaron almejas con jamón y trufa el resultado exquisito
El horo Llerda de Cretas elaboró figuras de pan
También hubo las tipicas alcachofas con jamón
Maruja desde su restaurante nos trajo "mil hojas de jamón con crujiente de verduras"
Carpaccio de solomillo con jamon y fua
Bombones de jamón
El pan con tomate no podia faltar
El brazo de gitano del postre y el helado
Despues nos fuimos a vistar el secadero de jamón de Virgen de la Fuente y el de Tres Reyes
Vimos como salan los jamones
y como se secaban los jamones y embutidos
Ha sido un día en el que hemos aprendido algo mas sobre el jamón de Denominación de Origen y os animamos a consumirlo junto con el acite, el vino, las almendres y todos los productos de nuestra tierra.
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