viernes, 13 de mayo de 2011

La Comarca

El jueves día 12 de mayo en Valderrobres hubo una jornada sobre el jamón de Teruel


diferentes restaurantes de la comarca del Matarraña elaboraron platos con jamón


los alumnos del modulo de cocina del instituto elaboraron el postre brazo de gitano con helado de melón con jamón

 


Carlos nuestro profesor del curso de cocina hizo "canelón de jamón con pure de patata y tomate concasse"

 


Hojaldre alcachofas y jamón

 

De San Carlos de la Rapita mezclaron almejas con jamón y trufa el resultado exquisito

 


El horo Llerda de Cretas elaboró figuras de pan

 



También hubo las tipicas alcachofas con jamón

 





Maruja desde su restaurante nos trajo "mil hojas de jamón con crujiente de verduras"


Carpaccio de solomillo con jamon y fua


Bombones de jamón

 

El pan con tomate no podia faltar

 

El brazo de gitano del postre y el helado

 

Despues nos fuimos a vistar el secadero de jamón de Virgen de la Fuente y el de Tres Reyes

 


Vimos como salan los jamones

 

y como se secaban los jamones y embutidos

 









Ha sido un día en el que hemos aprendido algo mas sobre el jamón de Denominación de Origen y os animamos a  consumirlo junto con el acite, el vino, las almendres y todos los productos de nuestra tierra.

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